私隱政策

私隱政策

最後於2019128日修改

 

我們致力保障閣下的私隱。遵守香港特別行政區(『香港特區』)法例第486章個人資料(私隱)條例的規定是我們的政策。此私隱政策規限閣下作為HEALTH Club (『HC』)會員使用我們的官方網站(www.healthclub.com.hk) (『HC網站』)所提供的服務。此私隱政策同時成為我們的條款及細則及HCHC網站常見問題的一部分;私隱政策須與之一併閱讀。請閣下使用HC網站前,細閱有關詳情。

 

1.             一般資料

1.1              我們為在香港成立及註冊的Reckitt Benckiser Hong Kong Limited。我們的身分為處理閣下登記成為HC會員或使用HC網站時取得之個人資料(包括但不限於閣下的姓名、電郵、電話號碼、出生日期及地址)的資料管理人。閣下可隨時拒絕提供我們所要求的個人資料。然而,此舉或會限制或阻礙我們向閣下提供產品及服務的能力。閣下可根據我們下列的『聯絡資料』部分(8),聯絡我們以取消閣下同意我們處理閣下個人資料的選擇。

 

1.2              我們有權隨時更改或修改此私隱政策。若我們對此私隱政策作重大修改,我們會以電郵或其他我們認為能聯絡閣下的方法(例如將新的私隱政策上傳至HC網站)通知閣下。請閣下時常確定自己已查閱最新版本的私隱政策。此私隱政策的任何修改一經我們公佈新的條款及/或一經我們就所提供的服務作任何更新時(或公佈其他事項時)便生效。無論如何,閣下繼續使用HC網站,代表閣下接受已修改的私隱政策。私隱政策的最後修改日期會在文件的頂部顯示。

 

1.3              HC及/或HC網站的服務僅供18歲以上人士使用。我們不會在知情的情況下向18歲以下人士索取資料,或向他們推銷。若父母或監護人發現其子女或受監護人士在未有取得他們的同意而向我們提供資料,他們應與我們聯絡。我 們會應要求在合理時間內將這些資料從我們的檔案中刪除。

 

1.4              閣下的個人資料或會在所收集的國家/地區處理,亦會在其他國家/地區處理。這些國家/地區在處理個人資料法例方面,或會比閣下所屬國家/地區寬鬆。請注意我們會保留權利從任何國家轉移閣下的資料(包括個人資料)及將閣下的資料(包括個人資料)轉移至任何國家,包括英國。我們此舉是為了提供高質素的產品及服務,並按照此私隱政策處理資料,以及準備資料作處理。閣下與我們分享你的資料代表閣下同意你的資料會被轉移至其他國家/地區。若閣下其後希望取消你同意的選擇,閣下可按照下列『資料保留及閣下權利』部分及『聯絡資料』部分(8)所述,取消閣下的帳戶。

 

1.5              我們或會利用閣下的個人資料,按照下列『閣下個人資料的使用』部分(3)所述作直接推銷用途。我們只會在取得你的同意後,才會將資料作此用途。若閣下改變主意,不再同意閣下的個人資料作此用途,閣下可透過以下渠道:https://healthclub.com.hk/contact聯絡我們提出反對,並選擇『退出』。

 

 

2.             我們收集個人資料的種類

當閣下下載,登記及使用HC網站時,我們的HC網站會獲取閣下所提供的資料。除非閣下向我們登記,否則不能使用我們提供的HC服務及/或HC網站。閣下向我們登記及使用HC網站時,需相應地提供閣下的姓名、電郵地址、電話號碼、出生日期、地址等資料。

 

 

3.             閣下個人資料的使用

3.1              就受私隱政策規管個人資料,我們根據多個法律依據處理閣下的個人資料。這些法律依據為:

·           閣下的同意;

·           必須處理有關資料以履行我們與閣下所訂定的合約,例如使用條款;及

·           我們合法的商業利益,包括改善及發展我們的服務及推廣新特點或產品。

 

3.2              我們不時利用閣下在HC網站的個人資料,以回應閣下的要求,同時有助我們為閣下提供更佳的服務。我們會利用有關個人資料不時聯絡閣下,以提供重要資訊、規定的通告及銷售推廣訊息。我們使用閣下的個人資料之用途包括但不限於:

·           方便閣下在我們的網絡建立及保障閣下的帳戶;

·           辨識閣下為我們系統的用戶;

·           讓閣下能與我們HC及/或HC網站的服務連繫;

·           改善閣下在使用我們HC及/或HC網站的服務時之體驗質素;

·           若閣下要求建立或重設HC網站密碼時,可發送電郵予閣下;

·           向閣下發送行政電郵通知,包括保安或支援及維修公告;及

·           向閣下發送與HC及/或HC網站的服務有關的通訊、調查、優惠及其他宣傳資料、MoveFreeAirborne產品及我們相信閣下會有興趣的其他產品。

 

3.3              我們或會剔除可以辨識閣下身分的資料(例如閣下的姓名),從個人資料中建立不記名資料記錄。我們亦有可能直接從HC網站收集不記名的資料。我們會利用這些不記名的資料來分析提出的要求及使用模式,從而豐富HC網站的內容並改善HC網站的服務。我們或會使用這些不記名資料作研究及分析用途,以改善我們的產品及會員服務。我們會保留權利自行決定使用這些不記名資料作其他任何用途及將這些不記名資料透露予第三方,包括但不限於我們的研究夥伴。

 

 

4.             閣下個人資料的披露

4.1              第三方服務供應商 除了我們獲授權的僱員外,我們僅向符合我們個人資料私隱守則(根據相關的私隱政策)的第三方披露個人資料。資料披露是會在安全及按照合約規管的情況下進行。這些第三方服務供應商除按我們的要求提供服務外,不得使用或轉移閣下的個人資料。若閣下從HC網站選擇透過訂閱功能收取推廣的資訊,閣下的資料或會儲存在第三方的電子直接訊息服務,如mailchimp。我們不會將個人資料披露予第三方作推廣服務。

 

4.2              收購 我們或會與我們的母公司、子公司、合資公司或隸屬同一管理的其他公司 (『附屬公司』), 分享閣下的個人資料。在此情況下,我們會要求這些附屬公司遵守此私隱政策。若另一家公司收購本公司、業務或我們的資產,該公司將管有由我們收集的個人資料,並會承擔此私隱政策所述與閣下個人資料相關的權利和義務。在不大可能出現的情況如破產、倒閉或破產接管,閣下的個人資料或會當作業務資產轉移。

 

4.3              其他披露 無論閣下就自己的個人資料作任何選項(如下所述),若我們真誠相信須披露有關資料(a)供任何合法調查;(b)符合相關法例或回應送達予我們的法庭指令、傳票或授權令;(c)保護或維護我們的權利或資產或HC網站用戶的權利;及/或(d)調查或協助阻止任何違反或潛在違反法例、此私隱政策或任何適用之條款及細則及/或常見問題的情況。

 

 

5.             直接推廣

5.1              我們透過電郵就相信閣下有興趣的HC服務及/或HC網站提供的服務、MoveFreeAirborne品牌產品及我們其他產品,定期發送免費的通訊、調查、優惠及其他宣傳資料等予閣下。除非閣下在HC網站登記時或其後表示同意,否則我們不會發送有關資料。

 

5.2              若閣下不希望接收這些通訊或宣傳資料,閣下可在登記時不選剔『加入』方格。若閣下選擇接收這些銷售資料,閣下其後仍有機會按照接收電郵內提供的取消訂閱指示或直接連絡我們(請參閱下列聯絡詳情)選擇退出。每一封電郵均載有取消訂閱指示。

 

5.3              雖然閣下有明確的電郵喜好,我們會通知閣下有關此私隱政策的任何更新之處。

 

 

6.             資料保留及閣下的權利

6.1              當閣下仍為HC會員,及閣下不再為HC會員後的一段合理時間內,我們及第三方服務供應商會保留閣下的個人資料。

 

6.2              閣下可登入你的帳戶,在你的資料內查閱、審核、更新、修正或刪除你的個人資料。請注意若閣下移除你的資料或會限制我們向閣下提供服務的能力。若閣下選擇刪除所有此等資料,閣下的帳戶將失效,閣下亦無法接觸有關服務。

 

6.3              除了有關我們服務的事宜外,閣下可直接聯絡我們,要求修改資料;或若閣下有其他問題,請按下列的『聯絡資料』部分(8)所述方法聯絡我們;我們會在合理時間內回覆。我們會在合理時間內刪除這些資料或將這些個人資料作匿名化處理,因而無法追溯與閣下的關聯。

 

6.4              若閣下的個人資料有任何更改,或閣下知道我們持有有關你的個人資料並不正確,閣下須立即通知我們。這有助我們能確保我們所持有的資料盡可能準確。閣下亦可直接聯絡我們以(常用的檔案格式)接收閣下提供予我們的個人資料。

 

6.5              閣下除有權反對我們使用閣下的個人資料作直接推銷用途,閣下亦有權索取我們處理閣下個人資料之相關資料,及有權要求更正尚未填妥或錯誤的資料。若閣下希望行使這些權利,請按下列的『聯絡資料』部分(8)所述方法聯絡我們;我們會在合理時間內回覆。

 

6.6              我們會在30天內回覆所有要求。

 

6.7              為使HC/HC網站的服務能運作正常,我們或需要閣下的部份或所有個人資料;我們或須按照法例規定以保留若干資料。

 

 

7.             閣下個人資料之安全

7.1              我們致力保障閣下個人資料的安全。我們按照業界普遍接受的準則,以保障閣下的個人資料在傳送予我們期間及我們收到有關資料的安全(包括加密儲存及密碼保護)。

 

7.2              我們的所有員工均知悉我們的保安政策,而且對需要知悉有關資料作上述用途的僱員及承包商限制查閱閣下的個人資料。

 

7.3              我們雖然為所處理及備存的資料致力提供合理的保安措施,然而沒有保安系統能阻止所有潛在的保安漏洞。因此,縱使我們以合理的措施保護閣下的個人資料,我們不能保證絕對的安全。

 

 

8.             聯絡資料

歡迎閣下就此私隱政策或我們處理閣下個人資料之事宜提供意見或提出疑問。閣下可透過以下地址:香港銅鑼灣告士打道311號皇室堡安達人壽大樓